• 学术讲座预告

【学术讲座预告】原位产H2O2的Fenton技术及其在垃圾渗滤液处理中的应用

浏览量:   日期:2022年05月02日 10:35   作者:陈茂霞   来源:材化学院   审核人:马旭光

 

讲座题目:原位产H2O2Fenton技术及其在垃圾渗滤液处理中的应用

讲座简述:垃圾渗滤液中含有高浓度难降解有机污染物的水质特点,使得生物处理过程难以达到排放标准。为此,对其生物处理出水进行深度处理十分必要。讲座将介绍垃圾渗滤液的生物+膜处理工艺现状、传统Fenton技术在生物+膜处理工艺处理中的应用及存在的不足。针对其存在的一些不足,介绍基于腐蚀电化学过程原位产H2O2Fenton技术的研究进展及其在去除垃圾渗滤液MBR出水中有机污染物的应用。

人:刘咏 教授

   间:55日(周四)14:20

    点:行知楼125教室

参加人员:新能源材料与化学学院师生

 

刘咏教授简介

刘咏,博士,教授,四川师范大学环境科学与工程学科点负责人、四川师范大学环境工程专业负责人、四川省生态环境厅技术审查专家、四川师范大学理科学报编委、《四川省环境保护持久性污染物废水处理重点实验》主任、《四川省高校特种废水处理重点实验室》主任;研究方向为水污染控制化学,在新型水处理材料和水处理技术领域形成特色和优势。

目前承担国家自然科学基金面上项目2项,已在Environmental Science & TechnologyApplied Catalysis B Journal of Hazardous Materials Chemical Engineering Journal Science of the Total Environment等期刊上发表SCI论文50余篇,SCI一区30余篇,影响因子之和超过200ESI高被引论文4篇、热点论文1篇;获得授权发明专利20余项(转让4项),四川省科技进步奖1项(排名1),四川省环境保护科学技术进步奖一等奖1项(排名3)。

主办单位:新能源材料与化学学院

202251

上一条:英语师范生教师职业意识剖析:问题与对策

下一条:【报告预告】判断矩阵与排序学习:方向、方法与应用

关闭