• 育人成果

对标竞进 我校获批四川省残联系统康复专业技术人员(智力类)省级规范化培训基地

浏览量:   日期:2022年05月18日 15:51   作者:李燕、刘宗泉   来源:特殊教育学院、康复学院   审核人:张梅

本网讯(文/李燕、刘宗泉 图/刘宗泉) 近日,四川省残疾人联合会发布了《关于确定第一批全省残联系统康复专业技术人员省级规范化培训基地的通知》,我校获批“四川省残联系统康复专业技术人员(智力类)省级规范化培训基地”。这是我校成立康复学院以来,特殊教育学院、康复学院全体教职工紧扣“特殊儿童康复”相关学科内涵,对标竞进,大力推进学院现有教育康复学专业和课程内涵建设,提升特殊儿童教育康复人才培养质量,夯实接下来申报与“特殊儿童康复”相关新专业基础的最新成果。

经统计,我校自2015年举办教育康复学专业以来,已培养特殊儿童教育康复专业人才近300人,遍布省内外特殊教育学校和各康复机构;依托2014年成立的学校特殊需要儿童教育康复中心,已服务智力障碍儿童400余人次;2017年曾承办全国残联系统康复专业人才培训班,培训智力障碍儿童康复教师100人。奠定了我校获批本次省级基地的基础。接下来,特殊教育学院、康复学院将严格按照四川省残联的要求,建立健全“四川省残联系统康复专业技术人员(智力类)省级规范化培训基地”管理制度,完善优化运行机制,明确职责、落实责任,制定周密培训计划和方案,科学、有序开展智力类康复专业技术人员规范化培训,充分发挥省级规范化培训基地的示范带动作用,实现服务专业化,项目品牌化,为全省智力类康复人才规范化培训提供技术支撑和经验借鉴,进一步彰显我校特殊教育的特色和核心竞争力。

上一条:我校获评“1+X”研学EEPM证书全国“优秀试点院校”

下一条:我校教师获(首届)全国高校大学数学课程教学创新示范二等奖

关闭