• 育人成果

“身边的‘斜杠青年’”事迹展播(第四期)

浏览量:   日期:2022年04月24日 16:03   作者:石京鸿   来源:校团委   审核人:李东

本网讯(文/石京鸿 图/张韵涵、宋功琼)新时代中国青年要励志奋斗,奋斗是青春最亮丽的底色。敢于尝试的张韵涵,脚踏实地的宋功琼;他们奋勇拼搏,砥砺奋进,他们是实践者,他们正谱写不一样的青春之歌。

“躬行实践”——外国语学院张韵涵

每个人都有不一样的人生追求,她始终坚信只要心怀热爱,便不惧山海。她是一个热爱尝试的女孩,如果你常伴她左右,定能听到她常说:“凡事嘛,总要试试才知道好坏”。这一句“试试”,贯穿了她整个人生。

乐观开朗的她从小就不断尝试许多新事物,尝试街舞,在学街舞的路上坚持不懈,她踏雾而行,舞出精彩人生。作为拉拉队队长,她尽显光芒,以热情的舞姿为运动健儿加油助威。作为轮滑社副社长,她在方寸间舞动奇迹,在飞驰中追逐梦想。众多的表演和比赛经验使她在赛场上游刃有余,原创编排的轮滑舞蹈荣获全国青少年轮舞比赛三等奖。见其舞,知其德。永不言弃的她成功获得了梦寐以求的中国舞蹈家协会街舞教师资格证。

可她的尝试远不止此,新生军训,拉拉队队长等经历,让她意识到了同心协契的意义。加入学校预备役部队,她义无反顾。以艰苦训练锻造钢骨之躯,凭借完全不同的身份,融入新生军训。她力争上游,与学员共建“优秀连队”,荣获“优秀教官”的荣誉称号。责任在心,躬践于行。作为一名“优秀青年志愿者”,她热衷于社会实践服务,投身于祖国建设。第七届旅博会,三校社团联合活动以及每年的迎新晚会,都能看到她忙碌的身影。作为班长,她恪尽职守,践行榜样作用。尝试、坚持成就了她的精彩人生。

热爱各有不同,青年本该如此,每一代逐日移山的青年,都有自己奋不顾身的热爱,每一份炽烈的热爱,都值得被用心对待。

知行合一”——电子信息与人工智能学院学院宋功琼

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,人生漫漫长路,不能局限于当下状态,应有发展的眼光,不断丰富自己,力求全面发展,并付诸实践。唯知行合一,方行稳致远。

“授人以鱼不如授人以渔”,支教和辅导期间,她深刻把握学科与学生的联系,创新授课方式,致力于锻炼学生独立思维。她热爱体育活动,2021年春季运动会乒乓球竞赛、第十八届运动会羽毛球比赛皆曾见她身影。披星戴月,披荆斩棘,近乎忘我之境,这是形容备赛时的她,付出总会有收获,终在智能汽车竞赛、英语写作以及电子设计领域中增添了浓墨重彩的一笔。她积极投身学生工作,在奋斗与担当中谱写青春。脚踏实地,勤奋务实,这个女孩走出校园,走进社区、养老院,用实际行动为社会增添一份温暖。除此之外,成为希芸代理商的她在市场营销领域奋发图强,勇攀高峰。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。她总是不断完善自己,在实践中总结,在经验中成长,全面发展,知行合一。

 

上一条:我校在四川省首届高校志愿服务项目大赛中获1金4银2铜

下一条:“身边的‘斜杠青年’”事迹展播(第三期)

关闭