• 育人成果

“身边的‘斜杠青年’”事迹展播(第三期)

浏览量:   日期:2022年04月18日 09:55   作者:吴晓艳   来源:校团委   审核人:李东书记

本网讯(文/吴晓艳 图/张紫懿、范雯萱)试玉要烧三日满,辨材须待七年期。博观而约取,厚积而薄发,是品学兼优的张紫懿同学。路漫漫其修远兮,敢将上下而求索,是勇于创新的范雯萱同学。她们在不同的领域绽放属于自己的光芒。她们绘多彩青春,她们赴光明未来,她们是“斜杠青年”,让我们一起阅读她们的事迹,感悟榜样精神。

“以梦为马”——新能源材料与化学学院张紫懿

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有谁的成功是一蹴而就,每一次的成功都是努力和汗水浇灌的果实。作为新青年一代,她不满足于当下,而是着眼于未来,用自己的信念与努力谱写绚丽的青春乐章。

“善良,勇敢,要像星星一样努力发光。”当被问到怎样形容自己的大学生活时,张紫懿同学这样说道。从青涩与稚嫩,成长为阳光女孩,她始终在不同的领域散发着光芒。

她稳扎稳打,积极进取,曾获校设一等奖学金、二等奖学金,三好学生称号。她以创新构建科研未来,跟随老师进入实验室,参与创新创业国家级项目、专业类实验技能大赛、第五届大学生实验技能大赛。终天不负人,在第十六届挑战杯已经挑战杯红色专项通道取得了四川省一等奖的荣誉。在课余之外,她保留住对于舞蹈本身最质朴的那份热爱,她积极参与第九届大学生艺术节,延续中学时代的舞蹈梦想,她踮起脚尖,踏着节拍,跳动生命中的光与热,她在无人问津的地方训练,在万人瞩目的地方出现。不仅如此,本着“为群众服务的态度”,在寒暑假期间她积极参与志愿者服务,在美丽的家乡——东坡岛上,为来来往往的游客提供热心的服务,将自己的温暖和阳光不断带给身边的每个人!

岁月易逝,一去不复返。她眼里含光,心中向阳,照亮了自己的天空。她说:“大学是一个全新的起点,大家要敢于发光,敢于表现自己,敢于提高自己!”

“升空焰火”——特殊教育学院、康复学院范雯萱

选择了绽放,于是伴着青春的火光一路高歌,在爱与奉献中率性燃烧,于事业学业中尽情生长。她是在我们身边的优秀楷模,她是当之无愧的“斜杠青年”。

沉醉学术的她,在求知的路上不畏艰难险阻,甘之如饴;求索创新的她,积极参加“互联网+”比赛、“大学生创新创业训练计划”项目,终功不唐捐,荣获了国家级铜奖、省级金奖等奖项;甘为孺子牛的她,积极投身于对特殊人群的服务,尤其是对生活不便的特殊同学的服务行动中。她参与组织“校企合作论坛”、“七一表彰大会”等大型活动;参与并组织无障碍环境建设和服务,也曾多次获得了优秀青年志愿者的荣誉称号。

春风十里是她内心的温暖。她说,她的未来由她决定。她用她自己的方式为社会发光发热,她参与“四川海棠智造文化传播有限公司”项目设计,该项目带动上千名在校学生就业,盈利百万余元。这个活跃在赛场上,活跃在创业前线的女孩,仿佛有着无尽的力量,在她的身上,我们看到了火的光芒,感受到了火的温度。

已经被点燃的焰火,终将在未来升上夜空,绽放出绚烂的火光。我们将她的火焰传递,点燃乐师学子心火,点亮无数个绚烂的明天。

上一条:“身边的‘斜杠青年’”事迹展播(第四期)

下一条:“身边的’斜杠青年’”事迹展播第二期

关闭