• 育人成果

“身边的’斜杠青年’”事迹展播第二期

浏览量:   日期:2022年04月11日 12:08   作者:汪齐萱   来源:校团委   审核人:李东

本文讯(文/汪齐萱图/张志清、岑梓嘉)恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,是张志清克服困难不断筑梦的信念;不拘泥于一隅,不止步于眼前是岑梓嘉绽放多彩青春的动力。她们是乐师学子、是新时代血液、更是以斜杠绘青春的青年。

“与梦同行”——旅游学院张志清

弄潮儿向涛头立,青年人于天地强。在校期间,他以成为一名全面发展的大学生为目标,积极进取,不断完善自己,获得了中国大学生自强之星、多项奖学金及其他各类奖项荣誉。

他总似腊月的苍松,怀着”不畏寒风,挺立生长”的信念。他,恪尽职守,积极参与学生工作;躬行致学,曾以旅博会志愿者,去到峨眉山进行实践交流;博学笃志,终成功迈入导游领域。他说:“导游让我感觉专业间的知识其实是相通的,也让我下定决心涉猎其他专业的相关知识,拓宽自己的阅读量。”

大学期间,他对科研怀揣热情,成功申报国家级项目,发表科研论文。疫情肆虐,积极响应抗疫的同时他以梦筑行、不惧磨难继续申报科研课题,参与互联网+校级创新创业竞赛,获得了校级三等奖、省级挑战杯大学生创新创业铜奖,除此外,他进行了一项创业课题和两项科研创新课题,并在第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获三等奖。

只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌和成功,只有播种,才会有收获,只有追求,才会品味堂堂正正的人生。他用实际行动,为大学生活点下了一个完美的句号。

“多元青年”——生命科学学院岑梓嘉

“真正的人是具有和谐的、多方面精神生活的人。”人的智力发展是全面的、多方位的,我们不能把自己局限于一个领域,要走出自己的世界,看看外面的风景。青春的意义在于不断奔跑,不断寻找,前进的道路上,她从未停止自己的脚步。

创新创业是社会进步的永恒动力,而青年正是创新创业的主力军。在大学,她第一次接触了大学生创新创业,从此,在导师的帮助下,她参加了一次又一次的比赛,怀揣心中梦想,在风雨中砥砺前行。在实践过程中,她不断总结经验,探索新领域,以第一作者身份在国家级期刊发表论文一篇。

她认为人生由自己决定,不应被任何人定义,钢琴、瑜伽、英语、阅读……是她的生活。除了扎实的专业基础知识,她痴迷于英语学习,在英语竞赛的试卷上书写自己的人生,在舞台上声情并茂地诉说对英语的热爱。作为非英语专业科班出身,兴趣成为她前进路上的助推器,也让她愈发自信,在人群中闪闪发亮。

她说:“斜杠青年是自主、多元、有趣、独立的个体,在这个不断改革体制和强调创新的时代,斜杠青年更容易适应新环境!”就是这样的一个她,一个普通自信的女孩,用小小身躯散发出无穷的力量。

上一条:“身边的‘斜杠青年’”事迹展播(第三期)

下一条:我校在四川省科普讲解大赛乐山赛区比赛中荣获佳绩

关闭