• 服务地方

【对标竞进、争创一流】生命科学学院“乡村振兴科技服务团”赴金口河开展技术服务

浏览量:   日期:2022年06月02日 14:20   作者:伏秦超   来源:生命科学学院   审核人:唐梅

本网讯(文、图/伏秦超)6月1日,生命科学学院院长唐梅带领学院“学史力行·乡村振兴科技服务团”前往金口河区开展种植技术服务。服务团成员唐梅、张西玉、刘芳、伏秦超先后来到金口河区金河镇、和平彝族乡、永和镇等地蔬菜、核桃、蓝莓、葡萄、水蜜桃种植企业和农民合作社栽培基地,针对各基地农产品栽培过程中存在的问题,现场为基地技术人员、农户解难答疑,为相关的产业发展出谋划策,同时赠送了相关的生产物资。

各基地负责人、农户纷纷表示,乐山师范学院生命科学学院科技服务团提供的技术指导专业、实用、及时,使他们受益匪浅,为他们从事农业生产增添了信心和底气,进一步激发了大家的热情,助推乡村经济发展和产业振兴。

生命科学学院“学史力行·乡村振兴科技服务团”成立于2021年,结合党史学习教育和国家乡村振兴战略,发挥学科优势和人才优势,旨在为乐山市各区县及周边县市农业、林业、养殖业及食品加工行业提供专业的技术指导服务,助力地方经济发展和乡村振兴。

上一条:2022年市中区对口帮扶峨边彝族自治县基层党组织书记培训班在我校举行

下一条:服务我省民族地区特殊教育 结对帮扶出真招

关闭