• 服务地方

我校与夹江县共谋县校统战融合创新

浏览量:   日期:2022年04月22日 11:11   作者:周绍炳   来源:党委统战部   审核人:佘万斌

本网讯(文/周绍炳 、图/梁晨)420日上午,在我校弘毅楼第一会议室举行了县校统战融合研讨座谈会。学校党委统战部、旅游学院、美术与设计学院、音乐学院及民盟总支、民建支部、九三支社负责人出席会议。夹江县委常委、统战部部长伍文隆带领县委统战部、部分乡镇、民主党派负责人一行13人参加研讨座谈。会议由校党委常委、党委宣传部统战部部长佘万斌主持。

会上,佘万斌介绍了学校统战工作基本情况及近年来统战工作的特色亮点。伍文隆着重就夹江县情、乡村振兴、统战工作及县校统战融合创新合作方向做介绍。研讨座谈中,与会人员围绕中心大局及发展的难点问题展开热烈讨论。马村镇、吴场镇、民盟夹江支部、九三夹江支社负责人就纸文化与纸产业发展、场镇风貌改造提升与百里茶乡风貌打造、夹江年画和手工竹纸技艺、党派结对共建等方面情况作了介绍,对存在的问题和合作需求作了说明。旅游学院党委书记徐秀云、音乐学院院长、九三支社主委周特古斯、美术与设计学院副院长何川、熊火花、民盟总支主委刘瑶瑶、民建支部主委杨芒分别就夹江与会人员提出的,有关发展中的困惑和难题及合作需求积极建言献策。经过研讨,双方就联合推进“美丽四川·宜居乡村”建设、夹江手工竹纸制作及非遗传承研学文旅项目、党派结对、统战实践基地建设等四个方面合作达成共识,佘万斌与伍文隆现场签订了“县校统战融合创新合作备忘”,开启了双方共同探索统战融合创新作贡献的新路径。

 

在研讨座谈之前,伍文隆一行还在我校党委宣传部统战部副部长周绍炳的陪同下参观考察了位于乐山高新区的劳模(职工技术人才)创新工作室和新时代文明文化实践与传播基地、书香统战基地,与负责人李开能教授进行了座谈。

上一条:特殊教育学院聋人教师毛毅受邀参与成都博物馆无障碍导览服务活动

下一条:学校帮扶单位到沐川县对接落实年度定点帮扶工作

关闭