• 服务地方

学校帮扶单位到沐川县对接落实年度定点帮扶工作

浏览量:   日期:2022年04月22日 08:42   作者:伏雪涛   来源:地方合作与校友工作办公室   审核人:杜理才

本网讯(文、图/伏雪涛) 4月19日-20日,地方合作与校友工作办公室组织校内帮扶单位前往沐川县对接2022年定点帮扶工作,校团委、图书馆、文新学院、生科学院、美术与设计学院、创新创业学院等单位负责人及相关人员同行。

19日下午,地方合作与校友工作办公室杜理才一行首先到我校定点帮扶的沐川县张村村,与村党支部及村委会负责人座谈,了解帮扶需求,逐一对接、落实本年度帮扶工作任务。座谈会上,村委会负责人对我校的帮扶表示由衷的感谢,希望学校在乡村振兴帮扶工作中,充分发挥高校优势,促进当地产业与文化发展,防止返贫、致贫。在双方参会人员现场对接、交流之后,杜理才强调,帮扶工作是一项政治任务,各帮扶单位一定要按照学校的帮扶工作计划及要求,组织力量,认真落实、尽快完成清单上的任务;同时,要遵守当地疫情防控规定,与村镇加强联系;地方合作与校友工作办公室作为帮扶工作的牵头单位,将按照学校和省主管部门的要求,加强对帮扶工作的督查,确保学校帮扶任务圆满完成。座谈会结束之后,相关单位负责人一同看望慰问了我校驻地帮扶干部。



20日上午,杜理才与文新学院党委书记彭杨、美术与设计学院院长熊泽文等到沐川县融媒体中心及永福镇调研、对接帮扶工作。在永福镇党委书记黄智、镇长杨罡、双河村党支部书记陈崇金的陪同下,杜理才一行调研了永福镇场镇改造规划,认真听取了镇政府领导班子对挖掘当地茶马古道文化及竹文化的愿景。双方经现场考察和协商,初步达成共识,镇政府进一步研究、明确文化墙主题及场镇墙面绘制的条件保障,我校将根据需求,组建团队,协助镇政府制订广场文化墙设计方案,助力镇政府早日完成场镇改造,美化人居环境,提升乡村振兴文化氛围。


上一条:我校与夹江县共谋县校统战融合创新

下一条:校团委党支部、学工部党支部同乐山市对口帮扶美姑县工作队第二党支部商讨结对共建事宜

关闭