• 服务地方

我校与乐山市教育局结对共建心理健康教育

浏览量:   日期:2022年03月30日 16:36   作者:曾晶   来源:心理健康教育中心   审核人:陶媛

本网讯(文、图/曾晶根据省教厅关于高校与市(州)结对共建心理健康教育的通知要求,我校与乐山市结对共建。为推动工作的深入开展,3月29日下午,心理健康教育中心与乐山教育局实训楼A506召开了结对共建大中小心理健康教育工作推进会。乐山市教育局德育科科长陈凯、曲别钟大、乐山市教科所党支部副书记高远才、党委学生工作部副部长心理健康教育中心主任陶媛及中心全体专职教师参加会议。

陈凯科长先就乐山目前中小学心理健康教育的现状作了简要介绍,并对我校支持乐山市心理健康教育工作表达了感谢,期待双方在制度建设、专兼职心育教师培养、班主任培训、心理活动平台建设、等方面有深入的合作,推进大中小心理健康教育工作的深入开展。

心理健康教育中心主任陶媛从师资团队、课程建设、咨询服务、危机干预、心育活动、社会公益服务等方面对我校心理健康教育工作进行了详细介绍,强调学生的心理健康教育工作不应仅仅着眼于危机干预,还需在培育学生积极心理品质上下功夫,全面提升学生心理健康素养。

乐山市教科所高远才副书记希望乐山师范学院能与乐山市中小学心理健康教育专委会进行深度交流与合作,在科研工作上提供指导和帮助,并邀请学校心理健康教育中心参与最近的表达性艺术治疗研讨会。

陶媛表示,中心将积极发挥服务地方的功能,为乐山市中小学心理健康教育工作质量提升做出努力与贡献。


上一条:音乐学院开展凉山州美姑县“一对一”精准帮扶工作

下一条:手语播报服务地方 助力社会无障碍交流环境建设

关闭